快速导航

您当前的位置: 首页 >>  学校新闻

资环学院举办自然地理学和人文地理学专业乐百家lom599手机版活动

发布时间:2019-10-15 10:06:00
为优化乐百家lo599学科建设和提高教师科研水平,10月10日下午,首都师范大学刘兴起、申玉铭两位博士生导师应邀在资环学院会议室分别了题为“湖泊沉积与古环境演化”和“城市服务业研究的若干问题”的乐百家lom599手机版,资环学院全体教师参加交流活动
活动中,刘兴起教授首先介绍了首都师范大学自然地理学科的发展和建设情况,进而针对湖泊沉积与气候变化近些年的主要研究成果向大家了汇报,重点介绍了湖泊作为古气候环境演化研究的优势,并结合青海湖、卡拉库里湖和库赛湖等实例就如何进行古气候环境的重建进行了详细讲解。刘教授主要从事湖泊沉积及第四纪环境演化研究,先后主持多项国家自然科学基金面上项目、一项国家重点研发子课题项目和一项中德国际合作项目,在《Earth and Planetary Science Letters》《Quaternary Science Reviews》《Geophysical Research Letters》等高水平期刊上发表了多篇论文。
申玉铭教授介绍了首都师范大学人文地理学科的发展和建设情况,结合我国城市服务业发展的现状和特点了“城市服务业研究的若干问题”主题讲座,重点从为什么要研究城市服务业,我国中心城市服务业发展特征及影响因素,京津冀城市职能演变特征与优化对策研究以及生产性服务业国内外研究进展等方面进行了阐释和交流。申教授主要从事区域地理、区域可持续发展的教学与研究工作,先后主持了北京市自然科学基金面上项目、国家自然科学基金面上项目、科技部科技创新战略研究专项等项目,在《Chinese Geographical Science》《地理学报》《地理研究》等高水平期刊上发表了多篇论文。
活动最后,两位教授还详细解答了教师们提出的问题,与教师们进行了深入交流。
此次交流活动,开拓了教师们的科研视野,激发了教师们的科研兴趣,也为乐百家lo599未来学科建设和发展提供了参考。
(供稿:资环学院  编辑:文晶晶)
版权所有  ©乐百家平台-乐百家手机客户端     管理员信箱admin@sjzc.edu.cn   Copyright©Shijiazhuang University
地址: 石家庄高新技术开发区珠峰大街288号 邮编:050035 备案号:冀ICP备05002868号-1
Baidu