快速导航

您当前的位置: 首页 >>  学校新闻

乐百家lo599一共建院士工作站获批

发布时间:2019-10-12 08:23:44
近日,河北省科技厅、河北省委组织部及河北省科学技术协会联合批复2019年新建河北省院士工作站名单,乐百家lo599作为共建单位参与申报的“高邑县得利达纺织有限公司院士工作站”获批。
该院士工作站依托单位是高邑县得利达纺织有限公司,与东华大学教授、中国工程院周翔院士合作建立,乐百家lo599为共建单位,化工学院王娟副教授为院士工作站负责人。该院士工作站主要进行探索化学纤维材料及功能性制品的研究与开发,重点开展化学纤维材料先进制造及产业化、生物医用功能纤维材料及制品研发、聚酯纤维节能环保生产技术等工作。
院士工作站建设是深入实施人才强冀战略,推动全省科技创新三年行动计划(2018-2020年)的一项重要内容,是鼓励和吸引国内外高端智力参与我省经济建设的重要举措,是为中国科学院、中国工程院院士在我省开展科技合作、搭建创新和服务保障平台的重要载体。
该院士工作站的设立,将促进乐百家lo599与“两院”院士建立产学研长效合作机制,为乐百家lo599科研增添“顶层配置”。下一步,乐百家lo599将不断加强院士工作站建设,加快与院士及其团队建立合作关系,取得高水平科研成果,为区域经济发展作出新的贡献。
(供稿:科研处、化工学院    编辑:文晶晶)
版权所有  ©乐百家平台-乐百家手机客户端     管理员信箱admin@sjzc.edu.cn   Copyright©Shijiazhuang University
地址: 石家庄高新技术开发区珠峰大街288号 邮编:050035 备案号:冀ICP备05002868号-1
Baidu